新的衛星圖片顯示,在距離澳大利亞珀斯大約2557公里處有一個碎片帶,其中包括122個疑似來自MH370航班的物體,長度在1米至23米之間。中新社發 劉關關 攝
  中新網3月27日電 據《華爾街日報》網站27日報道,空中客車集團旗下空客防務與空間部門(Airbus Defence & Space)26日表示,該部門動用五顆地球觀測衛星搜尋馬來西亞航空公司370航班,且一直在向馬來西亞和澳大利亞政府提供衛星圖像。
  空客防務與空間部門的衛星圖像通常服務於民用和軍用用途。其兩顆Pleiades衛星能提供超高分辨率圖像,另兩顆信號稍老的SPOT衛星能拍攝較低分辨率的圖像。此外,該部門還利用其Terra SAR-X。衛星進行錶面雷達掃描。
  迄今為止,上述衛星已經覆蓋了近310萬平方公里的區域,這幾乎與印度國土面積相當。後者的國土面積為329萬平方公里。
  馬來西亞政府早些時候稱,據空客衛星捕捉到的圖像顯示,在印度洋一片400平方公里的區域內有122個疑似屬於馬航370航班的物體。
  空客防務與空間部門的通訊、情報及安全主管杜多克(Evert Dudok)表示,自MH370失蹤以來該部門一直在收集衛星圖像。他說,一直以來,每當災難發生他們都會動員全體地質專家並動用全部資源以支持政府應對危機。他說,他們將繼續提供所有可能的信息以幫助相關政府尋找失蹤飛機。
(原標題:空客調5顆衛星搜MH370 覆蓋面積310萬平方公里)
創作者介紹

StarLight

qzvnvsykgee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()