環保部同3台灣褐藻醣膠1省簽目標責任書細化大氣污染防治22項政策措施
  環保部副部長翟青11日在國新辦舉行的新聞發佈會上說,《大氣污染防治行動計劃》目前各地、各部門正在全力落實中。近期環保部會同有關部門細化分解梳理了22項新竹買屋政策措施,其中包括6條能源結構調整政策、10項環境經濟政策以及6個方面的管理政策。
  大氣污染防治製冰機價格三大任務
  翟青介紹,從編製這份文件的初衷來看,環保部力圖完製冰機出租成三大任務。
  一是試圖從國家宏觀戰略的層面對大氣污染防治進行科學的頂層設計,註重改革創新,激勵和約束並舉燒烤,特別要著力構建政府、市場、企業以及公眾共同奮鬥的新的治理機制。
  二是在指標的設定上強調分區施策,分階段地推動差別化的目標來實現。對於京津冀、長三角、珠三角這些重點區域,要求以控制PM2.5為主;對其他的地區要求控制PM10。在重點區域之內,又有不同的要求,比如京津冀污染比較嚴重,要求削減25%以上;要求長三角三省一市削減20%;對珠三角而言,要求削減15%;對於這三個區域之外的其他地區要求PM10削減10%以上,充分體現一種差別化的管理要求。
  三是試圖從生產、流通、消費、分配的再生產各個環節提出“一攬子”環境政策和經濟政策。
  有具體路線圖和時間表
  翟青說,環保部會同有關部門,把“大氣十條”的各項任務分解落實到各個部門。這份文件涉及中央和國家機關的34個部門,共分解了80項任務。在這個文件中,我們明確了什麼事情誰來牽頭、什麼時間完成,都有具體的路線圖和時間表,為各部門抓好貫徹落實奠定了基礎。
  同時,環保部還和全國31個省(區、市)簽訂目標責任書,細化分解梳理了近期需要完成的22項政策措施,包括6條能源結構調整政策,主要是氣代煤和潔凈煤的擴大使用等6個方面;10項環境經濟政策,主要是價格政策、稅收政策、投資政策等10個方面的經濟政策;6個方面的管理政策,主要是考核辦法、節能環保標準等等,一共22項。“這22條政策近期國務院將審議,審議通過後,我們將全力以赴抓好落實。”翟青表示。 ■據新華社  (原標題:環保部同31省簽目標責任書)
創作者介紹

StarLight

qzvnvsykgee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()