網傳光棍盛產地排行榜,江蘇位居第三

  南京男光棍是女光棍3倍多
  今天是11月1日,網上稱為“小光棍節”,接下來就是令每一個單身男女苦悶的11月11日“神棍節”。近日某婚戀網站發佈的《中國光棍盛產地排行榜》,讓人吃驚的是,江蘇不僅榜上有名,而且是緊隨廣東、北京之後,位居第三。據介紹,光棍盛產與各地的生活習慣、工作壓力、男女比例、價值觀等因素密切相關。昨天,現代快報記者從省市民政和統計部門瞭解到,江蘇青年的結婚年齡普遍推後是很明顯的,城市越大,婚得越晚,如南京,“男光棍”是“女光棍”的3倍多。
  現代快報記者 項鳳華
  江蘇人“婚”得越來越晚
  該《排行榜》評選出了中國光棍盛產的十大地區,分別為廣東、北京、江蘇、山東、河南、四川、雲南、河北、湖北和上海。讓人不能理解的是,廣東是因為一天五餐,造成沒時間談戀愛;北京女光棍因彪悍,難找對象;而江蘇排名第三的理由,竟然是男光棍沉迷玩網絡游戲。
  “不知道這家網站是怎麼統計的,這樣的排名結果沒有多大的意義。”今年31歲的蔡先生,目前在省級機關工作,他自嘲每年的11月11日最尷尬,會收到領導和同事的關心,“本科、碩士、博士,念完這些,我已經29歲了,工作才兩年,剛穩定下來。其實,我也著急啊。”蔡先生說。
  現代快報曾報道過,江蘇省民政廳去年光棍節前曾公佈過一個婚姻數據,2012年1-10月,江蘇人的結婚平均年齡達到了30歲。晚婚成為一種普遍的現象。2011年南京人的總平均結婚年齡是29.8歲;2012年總平均結婚年齡突破了30歲大關。今年1-9月,南京人晚婚更明顯,總平均結婚年齡達到31.8歲,初婚者平均年齡30.6歲。
  南京男光棍比女光棍多
  網傳的這份排行榜中,女光棍出盡了風頭,其中北京女光棍比例史上首次超越東北三省,位居全國之首。但是在江蘇,女孩子不用太擔憂。根據第六次人口普查,南京大齡未婚男性多於女性,“剩男”超10萬人,是“剩女”的3倍多。
  “單身漢快活似神仙,其實是光棍男人的一種自嘲,因為有的是沒條件不敢談戀愛結婚。”30歲的林先生是南京某高校老師,“說實話,我現在收入一個月6000元左右。看看南京的房價,主城萬元以下樓盤絕跡了,結婚成本高啊!”
  光棍盛產地排行榜
  No.1 廣東
  廣東以光棍占全國光棍總人數的11%高居榜首。
  No.2 北京
  北京女光棍比例史上首次超越東北三省,位居全國之首。
  No.3 江蘇
  男光棍里DOTA玩家比例全國最高。
  No.4 山東
  女光棍平均年齡全國最小。
  No.5 河南
  男光棍73.69%,女光棍26.31%。
(編輯:SN028)
創作者介紹

StarLight

qzvnvsykgee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()